(AG) Fußball

18 Mai , 12:00 - 12:45

| Kostenlos

Diese AG wird innerhalb der Schulzeit 2022/23 immer am Mittwoch in der obenstehenden Zeit angeboten.

Das Runde muss ins Eckige! …

‍…doch das ist nicht alles, was Jugendliche beim Fußball lernen. Beim Fußball kommt es auf das gemeinsame Spiel an und nicht auf Geschlecht, Herkunft. Als Mannschaftssport fördert Fußball den Teamgeist, die Fähigkeit, Kompromisse einzugehen, sich gegenseitig zu respektieren und Toleranz zu üben.

Weiterhin lernen die Schüler/innen, auch mit Niederlagen umzugehen und niemals aufzugeben.‍

Neben dem eigentlichen Spiel, das natürlich im Vordergrund steht, werden die verschiedenen Schusstechniken wie der Innenseitstoß, der Innenspannstoß, der Vollspannstoß, das Anhalten des Balles, das Mitnehmen des Balles und vieles mehr gelernt.

Gerne wollen wir auch an Turnieren oder anderen Veranstaltungen teilnehmen.

organisatorische Details

Gruppengröße:                bis 10 Personen

Zeiteinheit:                        45 min / Schulwoche (Mittwoch)

Dauer des Angebots:     12 Monate